Архив записей за Октябрь, 2010

Красная пещера берет свое начало от тюрского. Раньше ее называли Кизил-Коба. Посетить пещеру вы сможете с 10.30 утра по 18.00. Не знаю как в настоящий момент, а раньше взрослый билет стоил 6 гривен. Но, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, я более чем уверен, что стоимость выросла.
Разрешается пользоваться фото-, и видеоприборами. Сотрудники пещеры заверяют, что работают круглый [...]

Рейтинг статьи:

Особенность ТРР. Обеспеченность рекреационно – туристкими ресурсами для Харьковской имеет место ресурсно-дефицитной. На территории Харьковской области располагается 4 туристических отеля; 87 учреждений оздоровления и отдыха. Общее количество учреждений оздоровления и отдыха, а также отелей составляет 91. По бальной системе Харьковская область занимает 1 балл.
Территории и объекты природно-заповедного фонда. В Харьковской области преобладают: заказники (104); [...]

Рейтинг статьи:

Убытки от наводнений растут, что объясняется ростом использования тех территорий, которые подвержены наводнениям. Существенным фактором, способствующим увеличению ущерба от наводнений, являются технические воздействия на природную среду. Речь идет, прежде всего, о вырубке леса. После рубок инфильтрационные свойства почвы снижаются в 3,5 раза, а интенсивность ее смыва увеличивается в 15 раз. В тропических лесах сплошные рубки [...]

Рейтинг статьи: