Многие из нас знают о том, что в древние времена масса различных замков, которые спустя некоторое время были сожжены в результате различных неурядиц среди со своими соседями. Но такая проблема для многих королей не являлась чем-то совершенно непоправимым. Все дело в том, что спустя некоторое время такие замки начали снова реставрировать, причем еще в те далеке времена. Если говорить подробнее, то Король Филипп V распорядился, чтобы один из замков, который был сожжен, восстановили, причем как можно скорее. В то время, несмотря на отсутствие строительного оборудования, все работы проводились максимально быстро и без особых хлопот.

В рамках нашего сегодняшнего поста я хотел бы сообщить читателям о том, что прямо сейчас можно без особых проблем снять квартиру в Клину по отличной цене!

Но давайте, все-таки, вернемся к нашему вопросу, который нас интересует. Король Филипп V решил построить на месте пожарища новый дворец как символ власти Дома Бурбонов. Строительство и отделка заняли почти три десятилетия и продолжались с 1738 по 1764 г. Над дворцом работало несколько архитекторов, принадлежавших итальянской школе – Филиппо Хуваре, его ученик Хуан Батиста Сачетти, а также Вентура Родригес и Франческо Сабатини.

Здание было построено в форме традиционно испанского прямоугольного двора, и в память о замке Алькасар по углам были добавлены выступы в виде башенок. Фасад дворца выполнен из белого камня и гранита. В 1764 году Карлос III поселился здесь со своей свитой.