В Южной Америке, как правило, предпочитают мясную пищу, особенно в Аргентине, где традиционными блюдами могут считаться асадо (мясо, приготовленное на гриле) старой школы и с пироги мясной начинкой.

Кроме этих и других блюд, приготовленных из говядины, в Аргентине также восхитительны и другие фирменные блюда: основные блюда, закуски, супы и десерты.

Асадо (asado): великолепное блюдо, аргентинский шедевр, как упоминалось ранее. Его обычно едят вечерами в Буэнос-Айресе и в других городах, располагаясь неподалеку от домашнего очага. Приготавливают асадо, жаря на углях различные части говядины.

Чорипан (choripn) – это еще один аргентинский деликатес: колбаски (чоризос –chorizos) и хлеб (пан – pan). В Ла Бока, районе Буэнос-Айреса, чорипан можно купить всюду на улице. Это сочная колбаска в хрустящем крестьянском хлебе, которую можно есть с пикантным соусом чимичурри (chimichurri).

Пожалуй, сегодня не нужно никому рассказывать о том, что все страны привлекательно чем-то своим. К примеру, достопримечательности Англии в последнее время настолько притягивают туристов, что волей-неволей хочется отправиться в эту страну и увидеть все ее прелести.